
Дарю редкий рецепт.
Так делали правильно.
Пасха делается рано утром в субботу, накануне пасхального воскресенья.
Взять 8 фунтов самого свежего, отжатого накануне под гнетом творога.
2 фунта сливочного свежего масла.
10 яичных вареных желтков.
Все одно за другим протереть сквозь решето.
Положить 1 1/2 фунта толченого и просеянного сахара, 1 1/2 фунта сладкого и 10 шт горького, мелко истолченного миндаля.
Влить 4 стакана самых густых сливок.
Все это как можно лучше перемешать в фарфоровой миске, сложить в пасочницу в хорошо, без складок, уложенную салфетку и вынести в ледник.
Готово! Что лично мне больше всего нравится,это 4 стакана САМЫХ густых сливок.
Так делали правильно.
Пасха делается рано утром в субботу, накануне пасхального воскресенья.
Взять 8 фунтов самого свежего, отжатого накануне под гнетом творога.
2 фунта сливочного свежего масла.
10 яичных вареных желтков.
Все одно за другим протереть сквозь решето.
Положить 1 1/2 фунта толченого и просеянного сахара, 1 1/2 фунта сладкого и 10 шт горького, мелко истолченного миндаля.
Влить 4 стакана самых густых сливок.
Все это как можно лучше перемешать в фарфоровой миске, сложить в пасочницу в хорошо, без складок, уложенную салфетку и вынести в ледник.
Готово! Что лично мне больше всего нравится,это 4 стакана САМЫХ густых сливок.
Класс!
(Надеюсь,фунт-понятно.Пасха,кулич, спорить не будем.Ледник можно заменить холодильником-)
(Надеюсь,фунт-понятно.Пасха,кулич, спорить не будем.Ледник можно заменить холодильником-)